Раствор марганцовки убивает все микробы по сравнению с мылом?

если мыть в нём сухофрукты то что будет?
2 года назад от Мерлин Мэнсон

2 Ответа



0 голосов
Практически
Если интересно, то можете провести такую проверку. В воду, где у Вас «мылись» сухофрукты, добавьте немного фиолетового раствора марганцовки. Если с сухофруктов консервант Вам смыть удалось, то раствор марганцовки станет бесцветным. А, если консерванта в воде нет (а, может быть, его и на сухофруктах не было! ? ) , то раствор марганцовки свой цвет сохранит.
2 года назад от Sweet Girl
0 голосов
Полная стерилизация возможна только радиацией, любая химическая обработка оставляет шансы микрофлоре, но делает обработанное несъедобным.

Сухофрукт явно станет чище, но после этого его жрать нельзя, какой тогда смысл его чистить?
2 года назад от Сергей X

Связанные вопросы

3 ответа
1 ответ