Раствор марганцовки убивает все микробы по сравнению с мылом?

если мыть в нём сухофрукты то что будет?
1 год назад от Мерлин Мэнсон

2 Ответы

0 голосов
Практически
Если интересно, то можете провести такую проверку. В воду, где у Вас «мылись» сухофрукты, добавьте немного фиолетового раствора марганцовки. Если с сухофруктов консервант Вам смыть удалось, то раствор марганцовки станет бесцветным. А, если консерванта в воде нет (а, может быть, его и на сухофруктах не было! ? ) , то раствор марганцовки свой цвет сохранит.
1 год назад от Sweet Girl
0 голосов
Полная стерилизация возможна только радиацией, любая химическая обработка оставляет шансы микрофлоре, но делает обработанное несъедобным.

Сухофрукт явно станет чище, но после этого его жрать нельзя, какой тогда смысл его чистить?
1 год назад от Сергей X

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Альберт Садыков
1 ответ
9 годов назад от самохвалов александр
1 ответ
8 годов назад от Наталья *