Когда-то был сыр Рокфор. Он чем-то отличается от Дор Блю и чем вобще сыры с плесенью отличаются?

12 лет назад от Екатерина Хвастунова-Ткачева

2 Ответа



0 голосов
. Он и сейчас есть.
Отличается от прочих видом плесени (как живого организма) , её вкусом и вкусом самого сыра.
У Дор Блю вкус мягче и сам он солоновато-сливочне.
Но это как кому кажется .
12 лет назад от Татьяна Бытова
0 голосов
«Рокфор» отличается ярко выраженным вкусом, напоминающим вкус лесных орехов. Аромат, исходящий от «Рокфор», представляет собой сложный букет, основу которого составляют запахи овечьего молока и известнякового грота.
Дор Блю: рецептура сыра специально была создана для любителей умеренно острых, пряных голубых сыров
Оба относятся к голубым сырам (цвет плесени) , но Рокфор-французский сыр, а Дор Блю - немецкий.
Вобще сыры с плесенью разделяются на группы по видам плесени. Есть белая плесень-Камамбер (лично я его обожаю) , Бри; красная плесень - Мюнстер, Эпуас; голубая или благородная - Рокфор, Дор Блю, Горгонзолла.
Еще сыры бывают на пастеризованном молоке или свежем (их легко различить по запаху) .
Но самое главное то, что они очень ВКУСНЫЕ! (но некоторые сорта на любителя! )
12 лет назад от Александра Стародубцева

Связанные вопросы