девочки посоветуйте пожалуйсто вкусные интересные закуски! что можна придумать? всем спасибо

12 лет назад от Olivia

2 Ответа



0 голосов
Роллы по-домашнему
300 гр. малосольной рыбы (сёмга, форель, лосось) , 150 гр. творожного сыра, 100 гр. варёного риса, немного укропа
Рыбу порезать тонкими ломтиками. Оставить немного для начинки. Смешать сыр, рис, порезанный мелко укроп и порезанную кубиками рыбу. Разложить на столе пищевую плёнку (лучше несколько слоёв) . Ломтики рыбы положить внахлёст на пищевую плёнку (чтобы один кусочек заходил наполовину на другой) . Начинку скатать колбаской, положить посередине на рыбу, с помощью плёнки скатать рулетом. Положить на час (может чуть больше) в морозильник, чтобы рулет немного подмёрз и вы без проблем смогли его нарезать. Резать нужно острым тонким ножом.
 
Корзинки из лаваша с салатом
Тонкий лаваш разрезать и выложить его в формочки. В разогретой духовке, выпекать до 5 мин. Начинка: яйца, плавленный сырок (твердый сыр) , копченая колбаса (отварная курица или мяско - и салат будет нежне) , соленый огурец (свежий- нежне) , майонез (сметана) , зелень. Выкладываем начинку в корзиночки. И так, всё готово за 20 мин. Приятного аппетита!
12 лет назад от Денис
0 голосов
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ "СВЕТОФОР".
Нам понадобится:
400 г молодых кабачков или цуккини;
1 ст. л. растительного масла без запаха;
150 г свежего адыгейского сыра;
зеленый салат;
сладкий перец крупный две шт.
Для соуса:
2 ст. л. лимонного сока;
2 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. легкого соевого соуса;
1 зубок чеснока;
1 ч. л. сахара;
щепотка молотого черного перца;
щепотка чили;
рубленная зелень;
поджаренные семена кунжута.
Цуккини или молодые кабачки нарезаем небольшими кубиками.
Прижариваем на сковороде, чуть сбрызнутой маслом, до золотистого цвета.
Смешиваем все ингредиенты для соуса и заливаем кабачки.
Оставляем мариноваться минут на 30 в холодильнике.
Смешиваем кабачки, сыр, нарезанный такими же кубиками, поливаем соусом, аккуратно перемешиваем.
На тарелку выкладываем лист зеленого салата, на него-половинки сладких перцев без семян, вымытые и обсушенные.
В перцы накладываем салат, посыпаем кунжутом.
Очень вкусно и малокалорийно.
Приятного аппетита!
12 лет назад от Валентина

Связанные вопросы