Все о еде
Войти
Регистрация
Какой белок содержится в твердых сортах макарон ?
Интересует белок животный ( тесто + яйца и т. д ) или только растительный ?
1 год
назад
от
ира емельянова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Твердые сорта пшеницы, а не макарон. Подавляюще большинство макаронные изделия состоят только из муки и воды, поэтому белок только растительный. Иногда встречаются изделия с добавками из животного сырья (яйцепродукты или молочные продукты) , в таких изделиях будет присутствовать небольшое количество животного белка. Самый распространенный пример таких макаронных изделий - это яичная лапша. Из молочных продуктов обычно добавляют сухое молоко и творог, однако такое я встречал только в учебниках, на практике в продаже я не находил такие изделия, скоре всего это связано с их коротким сроком годности.
1 год
назад
от
TravisIvey56
▲
▼
0
голосов
Если для производства используется пшеница твердых сортов, то белок растительный. Если бобовые (например, барилла выпускает пасты из чечевицы, из нута) , то тоже растительный. Если в пасту добавлено яйцо, то в такой пасте есть и животный белок.
Добавлю, что в пасте из бобовых белка больше, чем в пасте из пшеницы.
1 год
назад
от
KOKON
Связанные вопросы
1
ответ
Вы считаете, что йогурт-это не еда?
5 годов
назад
от
Сергей Лёдов
1
ответ
Стоит ли в замес для шоколадной колбасы добавлять молоко или воду?
7 годов
назад
от
Димка Барабанов
3
ответов
Вопрос про драники
2 годов
назад
от
Наталья Маслова