Все о еде
Войти
Регистрация
Какой белок содержится в твердых сортах макарон ?
Интересует белок животный ( тесто + яйца и т. д ) или только растительный ?
2 года
назад
от
ира емельянова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Твердые сорта пшеницы, а не макарон. Подавляюще большинство макаронные изделия состоят только из муки и воды, поэтому белок только растительный. Иногда встречаются изделия с добавками из животного сырья (яйцепродукты или молочные продукты) , в таких изделиях будет присутствовать небольшое количество животного белка. Самый распространенный пример таких макаронных изделий - это яичная лапша. Из молочных продуктов обычно добавляют сухое молоко и творог, однако такое я встречал только в учебниках, на практике в продаже я не находил такие изделия, скоре всего это связано с их коротким сроком годности.
2 года
назад
от
TravisIvey56
▲
▼
0
голосов
Если для производства используется пшеница твердых сортов, то белок растительный. Если бобовые (например, барилла выпускает пасты из чечевицы, из нута) , то тоже растительный. Если в пасту добавлено яйцо, то в такой пасте есть и животный белок.
Добавлю, что в пасте из бобовых белка больше, чем в пасте из пшеницы.
2 года
назад
от
KOKON
Связанные вопросы
1
ответ
Почему черешня это такая ягода, которую можно есть бескоечно? И не чувствовать насыщения?
3 года
назад
от
цветочек Цветочкина
2
ответа
Как вы делаете тесто (корж) для пиццы? чтобы было мягкое и вкусное.
13 лет
назад
от
valdai
1
ответ
Я уже начала крошить оливье, скажите, сколько горошка надо класть на ведро салата?
6 лет
назад
от
Snapasa SSCity