Какой белок содержится в твердых сортах макарон ?

Интересует белок животный ( тесто + яйца и т. д ) или только растительный ?
1 год назад от ира емельянова

2 Ответы

0 голосов
Твердые сорта пшеницы, а не макарон. Подавляюще большинство макаронные изделия состоят только из муки и воды, поэтому белок только растительный. Иногда встречаются изделия с добавками из животного сырья (яйцепродукты или молочные продукты) , в таких изделиях будет присутствовать небольшое количество животного белка. Самый распространенный пример таких макаронных изделий - это яичная лапша. Из молочных продуктов обычно добавляют сухое молоко и творог, однако такое я встречал только в учебниках, на практике в продаже я не находил такие изделия, скоре всего это связано с их коротким сроком годности.
1 год назад от TravisIvey56
0 голосов
Если для производства используется пшеница твердых сортов, то белок растительный. Если бобовые (например, барилла выпускает пасты из чечевицы, из нута) , то тоже растительный. Если в пасту добавлено яйцо, то в такой пасте есть и животный белок.
Добавлю, что в пасте из бобовых белка больше, чем в пасте из пшеницы.
1 год назад от KOKON

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Сергей Лёдов
3 ответов
2 годов назад от Наталья Маслова