Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в рассольник добавляют именно перловку:?
1 год
назад
от
татьянка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Она не разваривается так как рис. И остаётся в форме.
И ты чувствуешь крутой вкус, а не размазню.
Разваривается долго в сравнении с другими крупами — до 1, 5 часов, при этом зёрна значительно набухают, впитывая много воды, но сохраняют форму, давая рассыпчатый гарнир (в отличие от другого вида ячменной крупы — ячневой — которая разваривается в продукт вязкой консистенции) .
Распространена в шведской, датской, финской кухнях, где используется для гарниров, крупяных колбасок, в качестве засыпки в супы. В итальянской кулинарной традиции имется блюдо из перловой крупы ордзотто (англ. orzotto) , сходное по рецептуре с рисовым ризотто.
1 год
назад
от
Татьяна Н
Связанные вопросы
1
ответ
Только что сварила борщ Если оставлю до 8 утра на плите, ничего не случится? Время 23. 35.
9 годов
назад
от
Настюшка
5
ответов
Испортилось ли сгущенное консервированное стерилизованное молоко б/сахара, если вышел срок годности, но оно не вскрыто
12 годов
назад
от
Ольга
1
ответ
вопрос про сырники: без сахара вкусне?
4 годов
назад
от
alex eg