Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в рассольник добавляют именно перловку:?
2 года
назад
от
татьянка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Она не разваривается так как рис. И остаётся в форме.
И ты чувствуешь крутой вкус, а не размазню.
Разваривается долго в сравнении с другими крупами — до 1, 5 часов, при этом зёрна значительно набухают, впитывая много воды, но сохраняют форму, давая рассыпчатый гарнир (в отличие от другого вида ячменной крупы — ячневой — которая разваривается в продукт вязкой консистенции) .
Распространена в шведской, датской, финской кухнях, где используется для гарниров, крупяных колбасок, в качестве засыпки в супы. В итальянской кулинарной традиции имется блюдо из перловой крупы ордзотто (англ. orzotto) , сходное по рецептуре с рисовым ризотто.
2 года
назад
от
Татьяна Н
Связанные вопросы
2
ответа
Какой хлеб лучше и полезней на закваске или на дрожжах?
1 год
назад
от
Киса
5
ответов
я сижу на диете. но хочу торта. посоветуйте рецепт диетического торта. спасибо)
11 лет
назад
от
Белый Барс
1
ответ
Что вкусного готовите на НГ? Есть лайфаки, а то оливье приелось уже
5 лет
назад
от
анжелика селеверстова