Почему в рассольник добавляют именно перловку:?

2 года назад от татьянка

1 ответ



0 голосов
Она не разваривается так как рис. И остаётся в форме.
И ты чувствуешь крутой вкус, а не размазню.
 
Разваривается долго в сравнении с другими крупами — до 1, 5 часов, при этом зёрна значительно набухают, впитывая много воды, но сохраняют форму, давая рассыпчатый гарнир (в отличие от другого вида ячменной крупы — ячневой — которая разваривается в продукт вязкой консистенции) .


Распространена в шведской,  датской,  финской кухнях, где используется для гарниров, крупяных колбасок, в качестве засыпки в супы. В итальянской кулинарной традиции имется блюдо из перловой крупы ордзотто  (англ.  orzotto) , сходное по рецептуре с рисовым ризотто.
2 года назад от Татьяна Н

Связанные вопросы