Все о еде
Войти
Регистрация
как сварить рис, чтоб он не слипался?
9 лет
назад
от
Михаил Гулый
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
берём рис 1 часть +2 части воды довести до кипения 5 мин варим на медленном огне, дале сливаем на сито, берём кастрюльку набираем воду доводим до кипения сверху ставим сито с рисом накрываем крышкой и варим до готовности так сказать на пару.
9 лет
назад
от
/N@StюШeЧk@\ (*__*)
▲
▼
0
голосов
Рис -гарнирный- вариант.
Рис хорошо промыть в проточной воде, помешивая -до- чистой воды. воду слить.
Из расчёта на 1-стакан риса, 3-ст. ложки рост. масла, и 2-стакана воды.
если нужно больше то всё удвоить.
На прогретую сковороду наливаем рост. масло нагреваем, и выкладываем рис,
слегка обжариваем-помешивая, добавляем норму воды, солим по вкусу,
ставим на большой огонь, доводим до кипения и готовим помешивая, пока жидкость не впитается и не станет в уровень с рисом (5-7 минут) , затем ставим маленький огонь,
-плотно-закрываем крышкой (и уже не открываем до готовности) ,
на мал. огне держим ещё 7-минут, отключаем и оставляем на 10-15 минут,
затем опять на маленький огонь и ещё -15-минут, выкл. и даём постоять ещё 10 мин.
Крышку не открывать. =
=
Получится как в плове!
9 лет
назад
от
MANIA
Связанные вопросы
4
ответа
можно ли приготовить блины без молока? напишите рецепт
11 лет
назад
от
Ze End
1
ответ
Не вредно ли будет для ребёнка смена рациона, если взять его с собой на отдых, заграницу, например, и что тогда делать?
3 года
назад
от
Татьяна Лосева
3
ответа
Подскажите рецепт вегетарианского борща с фасолью?
4 года
назад
от
KlubNikaTM