как сварить рис, чтоб он не слипался?

8 лет назад от Михаил Гулый

2 Ответа



0 голосов
берём рис 1 часть +2 части воды довести до кипения 5 мин варим на медленном огне, дале сливаем на сито, берём кастрюльку набираем воду доводим до кипения сверху ставим сито с рисом накрываем крышкой и варим до готовности так сказать на пару.
8 лет назад от /N@StюШeЧk@\ (*__*)
0 голосов
Рис -гарнирный- вариант.
Рис хорошо промыть в проточной воде, помешивая -до- чистой воды. воду слить.
Из расчёта на 1-стакан риса, 3-ст. ложки рост. масла, и 2-стакана воды.
если нужно больше то всё удвоить.
На прогретую сковороду наливаем рост. масло нагреваем, и выкладываем рис,
слегка обжариваем-помешивая, добавляем норму воды, солим по вкусу,
ставим на большой огонь, доводим до кипения и готовим помешивая, пока жидкость не впитается и не станет в уровень с рисом (5-7 минут) , затем ставим маленький огонь,
 -плотно-закрываем крышкой (и уже не открываем до готовности) ,
на мал. огне держим ещё 7-минут, отключаем и оставляем на 10-15 минут,
затем опять на маленький огонь и ещё -15-минут, выкл. и даём постоять ещё 10 мин.
Крышку не открывать. =
=
Получится как в плове!
8 лет назад от MANIA

Связанные вопросы