как приготовить жгучий борщ на костях со шкварками

2 года назад от Эдуард Шмелёв

1 ответ



0 голосов
Обжарить на сале кости и красный перчик. Шкварки (обжаренные до хрусточки) вытащить (добавлять их будем в самом конце варки) слить вытопившеся сало и тщательно убрать его остатки (бум. полотенцем) , залить кости водой и варить, как обычный борщ. Зажарку уже не кладём, и так жира полно будет, лук с морковкой будут сырыми, а свёкла запечённой в духовке. Всё варим, как обычно, картошка, капуста. В конце варки добавляем порезанную запечённую свёклу, шкварки, чеснок, лимонный сок, дроблёный чёрный перец, лаврушку и любимые специи. У меня сушёные сельдерей и петрушка. Довести до кипения и выключить. Немного подождать и готово
2 года назад от Лилит Мурадян

Связанные вопросы