Все о еде
Войти
Регистрация
Почему блины прилипают и что делать?
1 год
назад
от
antifleft
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Блинчик - это яичница с мукой) Яичницу же не готовим на сухой сковородке.
Не надо бояться смазывать сковородку растительным маслом. Пару капель (или даже ложку) масла на сковородку, огонь выше среднего, масло начало дымиться - не дать дымиться и сразу налить смесь. Периодически можно добавлять смазку салфеткой.
Если и при таком подходе прилипнет, значит выбросить сковородку.
(тоже готовлю без антипригарного покрытия)
1 год
назад
от
по версии ''кураж бамбей''
▲
▼
0
голосов
Два стакана муки это примерно 300 грамм. Исходя из этого можно рассчитать примерную влажность теста - 80%. Такая влажность слишком большая, клейковина не способна нормально образоваться. Нужно добавить больше муки.
Также желательно добавлять масло в самом конце, когда тесто уже замешано. Если добавить его сразу, то оно будет покрывать частицы муки и препятствовать их набуханию водой.
1 год
назад
от
Thursday's Child
Связанные вопросы
1
ответ
Что означает: "хлеб способу производства - формовой"? А какой еще бывает?
2 годов
назад
от
Марина Анедченко
1
ответ
Как правильно сделать уксус из домашних яблок?
1 год
назад
от
Irina Terenteva
1
ответ
Что приготовить на новый год в глиняных горшочках?
1 год
назад
от
Tanya Karpenko