Почему блины прилипают и что делать?

1 год назад от antifleft

2 Ответы

0 голосов
Блинчик - это яичница с мукой) Яичницу же не готовим на сухой сковородке.

Не надо бояться смазывать сковородку растительным маслом. Пару капель (или даже ложку) масла на сковородку, огонь выше среднего, масло начало дымиться - не дать дымиться и сразу налить смесь. Периодически можно добавлять смазку салфеткой.
Если и при таком подходе прилипнет, значит выбросить сковородку.

 (тоже готовлю без антипригарного покрытия)
1 год назад от по версии ''кураж бамбей''
0 голосов
Два стакана муки это примерно 300 грамм. Исходя из этого можно рассчитать примерную влажность теста - 80%. Такая влажность слишком большая, клейковина не способна нормально образоваться. Нужно добавить больше муки.
Также желательно добавлять масло в самом конце, когда тесто уже замешано. Если добавить его сразу, то оно будет покрывать частицы муки и препятствовать их набуханию водой.
1 год назад от Thursday's Child

Связанные вопросы