Все о еде
Войти
Регистрация
Почему блины прилипают и что делать?
2 года
назад
от
antifleft
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Блинчик - это яичница с мукой) Яичницу же не готовим на сухой сковородке.
Не надо бояться смазывать сковородку растительным маслом. Пару капель (или даже ложку) масла на сковородку, огонь выше среднего, масло начало дымиться - не дать дымиться и сразу налить смесь. Периодически можно добавлять смазку салфеткой.
Если и при таком подходе прилипнет, значит выбросить сковородку.
(тоже готовлю без антипригарного покрытия)
2 года
назад
от
по версии ''кураж бамбей''
▲
▼
0
голосов
Два стакана муки это примерно 300 грамм. Исходя из этого можно рассчитать примерную влажность теста - 80%. Такая влажность слишком большая, клейковина не способна нормально образоваться. Нужно добавить больше муки.
Также желательно добавлять масло в самом конце, когда тесто уже замешано. Если добавить его сразу, то оно будет покрывать частицы муки и препятствовать их набуханию водой.
2 года
назад
от
Thursday's Child
Связанные вопросы
2
ответа
Есть ли скудне кухня, чем у казахов? Видать кочевое прошлое сильно сказалось.
4 года
назад
от
Циля - Пустой Карман!
6
ответов
подскажите вкусный рецепт десерта без запекания . заране спасибо
12 лет
назад
от
Александр Голубев
1
ответ
Где в Москве можно купить коньяк со вкусом барбариса? недавно был в Абхазии, и там попробовал коньяк барбарисовый.
9 лет
назад
от
Екатерина Кулешова (Петрова)