Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли есть кашу 5 злаков просто не готовя е?
типо просто хлопья
2 года
назад
от
isadora duncan
1 ответ
▲
▼
0
голосов
в зерне содержится фитиновая кислота, которая , цитата:
. зерновые могут негативно повлиять на всасывание ряда микроэлементов и даже привести к повреждению слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. И все дело в содержащейся в крупах, зерновых фитиновой кислоте. Она не переваривается и не усваивается организмом. Кроме того, она блокирует всасывание в кишечнике магния, кальция, железа и цинка. Именно поэтому диета, основанная на употреблении большого количества неферментированных цельных зерен, может грозить дефицитом минералов и потерей костной массы.
Фитаза – тот фермент, который также присутствует в крупах, и активируется фитаза при замачивании, прорастании и квашении. Активируется и нейтрализует действие фитиновой кислоты! Поэтому самый надежный способ – сочетание вымачивания с последующим приготовлением.
2 года
назад
от
WildChild
Связанные вопросы
1
ответ
В дрожжевое тесто разрыхлитель не добавляют же ?
1 год
назад
от
иван филоненко
1
ответ
что можно приготовить вкусного из картошки
9 лет
назад
от
elena makeeva
1
ответ
Из мяса лося , почему все так вкусно?
1 год
назад
от
Gеnius