Картошку как правильно Жарить, чтобы она получалась с корочкой и не прилипала к сковороде? ) Какой у вас рецепт? )

Скоро картошечку будем копать. Через 1. 5 недели. )

Ееу
1 год назад от Серёга Стрелок

3 Ответы

0 голосов
Нарезать, сполоснуть, чтобы убрать лишний крахмал, обсушить на полотенце. На раскалённую сковороду с маслом высыпать картофель, распределить равномерно и не трогать несколько минут, пускай жарится. низ подрумянился, можно мешать т убавить огонь. И так до тех пор, пока картофель не станет равномерно зажаристым и готовым внутри. Солить в самом конце и забыть про крышку.
1 год назад от BorisBock371
0 голосов
Так же важно что за картофель, по мимо всем известных масла и температуры)
Слишком влажный картофель не даст корочки золотистой, слишком сухой поломает зубы. дьявол скрывается в мелочах)
1 год назад от Лена Задорожних
0 голосов
Порезать мелкими кубиками 100 г сырого свиного сала. Очистить от шелухи и мелко покрошить луковицу среднего размера. Почистить картошку и нарезать её тонкой соломкой. Разогреть чугунную сковороду до шипения, высыпать сало и лук. Обжаривать лук 2 минуты в растаявшем сале и высыпать картошку. Перемешивать на малом огне непрерывно, иначе подгорит.
1 год назад от Елена

Связанные вопросы