Маринованные огурцы. Простой рецепт

Подскажите вкусный рецепт из переросших огурцов без стерилизации
2 года назад от Владислав Демура

2 Ответа



0 голосов
Переросшие лучше порезать шайбочками. Лично мне очень нравятся такие огурцы в томате, но, увы, делаю со стеризацией. Если без - попробуйте метод тройной заливки, как написали выше, но затем, если захотите в томате - вскипятите воду с томатной пастой, добавив на полтора литра 2 столовые ложки соли, 2 чайные ложки сахара, 1 лавровый лист, несколько горошинок чёрного перца и душистого, 1 ч. л. уксусной эссенции.
2 года назад от Шелопаев Костя
0 голосов
крупные резать поперёк а потом три заливки - на литр воды три ложки соли с первого раза заливать солёной водой \ уксус в банку перед третьей заливкой \\ специи как обычно - чеснок укроп и чё ещё найдётся \ желательно и помидоры добавить наколотые
2 года назад от Родион Скорба

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
4 года назад от Дмитрий Малкович