Научите варить сливовое варенье? (вн)

Всё закладываю по рецептам, но похоже, какая-то ошибка в технологии (? ) . Варенье получается жидким, а если варишь дольше, то безароматным и коричневатым. Что делаю не так?
2 года назад от скрудж рокки монтгомери бёрнс

3 Ответа



0 голосов
ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ,
для домашнего консервирования.
1 кг сливы;
1, 5 кг сахара;
2 стакана воды.
Сливы перебрать, удалить плодоножки, промыть, опустить в горячую воду (80 °С) на 5 минут, после чего плоды наколоть в нескольких местах или надрезать вдоль плода. Крупные сливы разрезать вдоль пополам и вынуть косточки.
Готовым сиропом залить сливы и оставить их для набухания на 4-6 часов.
Варку вести в несколько приемов. Первую варку нужно проводить очень
осторожно, чтобы кожица на плодах не лопнула. Если сливы очень нежные, их до
кипения не доводят, а выдерживают 5-7 минут в сиропе при температуре 90 °С.
Затем оставляют на 6-8 часов, после чего варят в два приема до готовности.
Это варенье можно варить из слив, у которых снята кожица. Кожица легко снимается, если плоды погрузить в кипяток, дать прокипеть, а затем опустить в холодную воду. От резкой перемены температур кожица сморщивается и легко снимается.
Сироп готовят для варенья из слив: 1, 5 кг сахара — 2 стакана воды.
Для варки сиропа воду наливают в посуду, нагревают е, а затем засыпают просеянный сахарный песок и перемешивают его с водой до полного растворения. Сироп доводят до кипения.
2 года назад от Ирина Феденко
0 голосов
Из сливы удаляю косточки ( слива сибирская, из своего сада) .
На ночь пересыпаю сахаром - не повесу, а банка на банку.
Утром перемешиваю и варю на очень слабом огне постоянно помешивая, после закипания 10-15 минут. Горяче варенье по стерильным банкам.
Получается не жидкое, не густое, а как мне нравится)
2 года назад от yudoku kurage
0 голосов
Известный способ желирования почти любого варенья. При варке добавляется лимонная кислота и пектин содержащийся во всех фруктах превращается в желатиноподобную массу.
2 года назад от Анастасия

Связанные вопросы