Как готовить (а желательней варить) гречку (только без обжарки, жарки) ?

1 год назад от LeahBoothman

2 Ответы

0 голосов
Гречка варится 1 к 2, те стакан гречки и 2 стакана воды. Налили воду в кастрюлу и добавили туда предварительно замоченную в воде гречку, воду посолите по вкусу. Доведите все до кипения и уменьшите огонь. Варите минут пять и когда увидите, что воды стало совсем мало, то выключите огонь и оставьте минут на десять стоять кашу под закрытой крышкой. Когда выключили огонь, то добавьте сливочное или растительное масло, перемешав кашу.
1 год назад от а
0 голосов
Да проще некуда: промываете гречку, заливаете холодной водой примерно на 2 или немного больше см сверху, солите, варите, пока вода не будет вровень с крупой, закрываете крышкой и довариваете до готовности. Можно огонь убавить.
Всё.
Ничего сложного
1 год назад от михаил романьков

Связанные вопросы