Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить (а желательней варить) гречку (только без обжарки, жарки) ?
2 года
назад
от
LeahBoothman
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Гречка варится 1 к 2, те стакан гречки и 2 стакана воды. Налили воду в кастрюлу и добавили туда предварительно замоченную в воде гречку, воду посолите по вкусу. Доведите все до кипения и уменьшите огонь. Варите минут пять и когда увидите, что воды стало совсем мало, то выключите огонь и оставьте минут на десять стоять кашу под закрытой крышкой. Когда выключили огонь, то добавьте сливочное или растительное масло, перемешав кашу.
2 года
назад
от
а
▲
▼
0
голосов
Да проще некуда: промываете гречку, заливаете холодной водой примерно на 2 или немного больше см сверху, солите, варите, пока вода не будет вровень с крупой, закрываете крышкой и довариваете до готовности. Можно огонь убавить.
Всё.
Ничего сложного
2 года
назад
от
михаил романьков
Связанные вопросы
1
ответ
В рецепте рекомендуют добавить сырой рис в фарш. Готовлю ежики в подливке. Как лучше поступить?
7 лет
назад
от
elvana sadigova
1
ответ
Как очистить кастрюлю в которой пригорело варенье
4 года
назад
от
trewClelveKef
2
ответа
что есть, если дома всегда жаренное?
10 лет
назад
от
ИЛЮХА АФОНИН