Все о еде
Войти
Регистрация
Только опытным хозяйкам! Что сделать с сливой?
Есть ведро слив, сочная очень и сладкая, а если сварить компот, то получается очень кислый, даже горько кислый. Пить такой компот невозможно, слива напополам не режется, т к водянистая, на цвет розовато желтая. Кто встречал такие сливы и как вы их заготавливали?
1 год
назад
от
123 123
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ну наверное сам сорт не подходит для напитка ну еще может быть вы взяли твердые сливы, или не очень слажкую, и зеленоватую. Мне попадалась что 1сливп ладкая, другая кисловатая. Такчто сначала проверчйте либо сахара мало, либо сорт такой
В сливе обычно содержиться мало фруктоз, больше кислот
Попробуйте положить сливы дозревать несколько дней, если они не совсем спелые.
Можно также попробовать варить компот из разных видов фруктов и ягод, добавка других боле сладких фруктов не только уберет излишнюю кислоту, но и сделает компот боле ароматным и красочным по цвету.
Последний вариант - это добавить больше сахара, компот станет слаще, кислинка уберется, но и пользы в нем будет значительно меньше, ведь сахар еще никогда не считался полезной добавкой, наоборот, он способствует быстрому выбросу инсулина в кровь и подерживает воспалительные процессы в организме.
1 год
назад
от
Ангелина Якушева
Связанные вопросы
2
ответов
Кто нибудь пробовал гуляш из свинины, маринованный в соке граната?
9 годов
назад
от
_Одинокая_
1
ответ
Вы любите соевое мясо жареное с луком и соевым соусом+красный перец и лук?
1 год
назад
от
Арина Самарина
1
ответ
Сколько времени варить очень крупный неочищенный картофель, свёклу (одну большую) , 2 солидных моркови для салата?
3 годов
назад
от
viktoriyamon