Только опытным хозяйкам! Что сделать с сливой?

Есть ведро слив, сочная очень и сладкая, а если сварить компот, то получается очень кислый, даже горько кислый. Пить такой компот невозможно, слива напополам не режется, т к водянистая, на цвет розовато желтая. Кто встречал такие сливы и как вы их заготавливали?
1 год назад от 123 123

1 ответ

0 голосов
Ну наверное сам сорт не подходит для напитка ну еще может быть вы взяли твердые сливы, или не очень слажкую, и зеленоватую. Мне попадалась что 1сливп ладкая, другая кисловатая. Такчто сначала проверчйте либо сахара мало, либо сорт такой
В сливе обычно содержиться мало фруктоз, больше кислот
Попробуйте положить сливы дозревать несколько дней, если они не совсем спелые.
Можно также попробовать варить компот из разных видов фруктов и ягод, добавка других боле сладких фруктов не только уберет излишнюю кислоту, но и сделает компот боле ароматным и красочным по цвету.
Последний вариант - это добавить больше сахара, компот станет слаще, кислинка уберется, но и пользы в нем будет значительно меньше, ведь сахар еще никогда не считался полезной добавкой, наоборот, он способствует быстрому выбросу инсулина в кровь и подерживает воспалительные процессы в организме.
1 год назад от Ангелина Якушева

Связанные вопросы