Как приготовить хреновину ?

1 год назад от диана зайцева

2 Ответы

0 голосов
Я готовлю хреновину только в небольших количествах, потому что при хранении она выдыхается, да и много не съешь. Поэтому готовлю майонезную баночку, максимум 0, 5 л. И ещё я люблю чистый вкус, поэтому никогда не добавляю ни томат, ни свеклу, они только забивают вкус. 1. Важно правильно выбрать корешки. Мелкие ещё не накопили жгучести, а крупные суховатые. Я беру диаметром сантиметра 3. Корешки почистить, замочить в воде минут на 30-40. 2. Измельчить как вам удобно. Сейчас я использую блендер, на тёрке трудоёмко, можно на мясорубке. Но в этом случае на неё надо надеть целлофановый пакет и зафиксировать, иначе обрыдаетесь. 3. Измельчили, теперь добавить соль по вкусу, можно сахар, но я не люблю. Если суховатая смесь получилась, чуть-чуть холодной воды до нужной консистенции и столовую ложку растительного масла (так лучше хранится) . И всё! Ну разве что лимонным соком сбрызнуть, чтоб не потемнел (уксус не стОит)
1 год назад от Наталья Т
0 голосов
Делаю из рассчета на 1кг помидоров 100гр хрена, 100гр чеснока. По желанию 200гр болг. перца. Соль, сахар, острый перец по вкусу. На полную 6л кастрюлю 1ч. л. лимонной кислоты с маленькой горочкой. Ставлю на ночь в холодильник. На следующий день пробую на соль/сахар, если надо-добавляю. По стерильным банкам и храню в холодильнике. Без варки. Банки и крышки должны быть сухими, без капельки воды. Хит прошлого сезона-1, 5кг уже чищенного хрена.
1 год назад от Лёня Ща

Связанные вопросы