Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить салат мимоза?
2 года
назад
от
[_OLe4K@_]
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, количество лука – по вашему вкусу. Если лук горький, можно выдержать его кубики в кипятке пять минут и отцедить через сито.
Заране сварите корнеплоды в кожуре до готовности. Картофель очистите, и натрите на терке.
Вареные крутые яйца очистите, и натрите отдельно белки и желтки. Белки натирают на крупной терке, а желтки на мелкой или же разминают вилкой.
Сыр твердый либо плавленый натрите на крупной терке.
Рыбу консервированную достаньте из банки, удалите из не кости, а мякоть разомните вилкой.
При помощи кольца соберите салат на тарелке (можно использовать и салатник, тогда кольцо не нужно) . Картофель идет первым слоем, его аккуратно выравнивают, а если нужно, подсаливают и смазывают майонезом. Следующий слой – кубики лука.
Дале – тертый сыр, который промазывается майонезом.
Следующий слой – размятая и утрамбованная вилкой рыбка.
На рыбку выложите яичные белки, их нужно смазать майонезом или же сделать из него сеточку.
Отваренную морковь очищают от шкурки и также мелко натирают на терке.
Поверх белков выложите морковь + сеточка из майонеза.
Украсьте салат тертыми желтками.
Один-два часа настаивайте салат в холодильнике, дав ему пропитаться, а перед подачей украсьте веточкой свежего укропа.
Приятного аппетита!
Совет: майонезом можно смазывать не все указанные в рецепте слои мимозы, а добавлять его меньше по вашему желанию. Чтобы снизить жирность соуса, смешайте майонез с некислой сметаной или с несладким йогуртом.
2 года
назад
от
RebeccaPadbu
Связанные вопросы
1
ответ
Поспорил с одной женщиной, что оливье, после заправки майонезом, сметаной, должен час постоять.
8 лет
назад
от
Анна Лукашова
1
ответ
В чем разница между бутылочным и наливным пивом и смысл не качественное браковать, если женские гормоны в любом?
5 лет
назад
от
Татьяна Булгакова
1
ответ
можно ли делать пиво дома, это что то типа как квас или очень сложно?
10 лет
назад
от
Ольга