Как готовить салат мимоза?

2 года назад от [_OLe4K@_]

1 ответ



0 голосов
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, количество лука – по вашему вкусу. Если лук горький, можно выдержать его кубики в кипятке пять минут и отцедить через сито.
 
Заране сварите корнеплоды в кожуре до готовности. Картофель очистите, и натрите на терке.
 
Вареные крутые яйца очистите, и натрите отдельно белки и желтки. Белки натирают на крупной терке, а желтки на мелкой или же разминают вилкой.
Сыр твердый либо плавленый натрите на крупной терке.
 
Рыбу консервированную достаньте из банки, удалите из не кости, а мякоть разомните вилкой.
 
При помощи кольца соберите салат на тарелке (можно использовать и салатник, тогда кольцо не нужно) . Картофель идет первым слоем, его аккуратно выравнивают, а если нужно, подсаливают и смазывают майонезом. Следующий слой – кубики лука.
 
Дале – тертый сыр, который промазывается майонезом.
 
Следующий слой – размятая и утрамбованная вилкой рыбка.
На рыбку выложите яичные белки, их нужно смазать майонезом или же сделать из него сеточку.
 
Отваренную морковь очищают от шкурки и также мелко натирают на терке.
 
Поверх белков выложите морковь + сеточка из майонеза.
 
Украсьте салат тертыми желтками.
 
Один-два часа настаивайте салат в холодильнике, дав ему пропитаться, а перед подачей украсьте веточкой свежего укропа.
Приятного аппетита!
 
Совет: майонезом можно смазывать не все указанные в рецепте слои мимозы, а добавлять его меньше по вашему желанию. Чтобы снизить жирность соуса, смешайте майонез с некислой сметаной или с несладким йогуртом.
2 года назад от RebeccaPadbu

Связанные вопросы