Все о еде
Войти
Регистрация
Плов, это чьё по национальности блюдо?
1 год
назад
от
денис Алейнов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Плов принадлежит восточной кухне, Все думают на постсоветском пространстве, что узбекский. Просто видно он там хорошо прижился. Для его приготовления не требуется экзочических продуктов. Они были в СССР доступны. Блюдо это сытное и вкусное. Вот его и стали включать в состав рецептов в кулинарные книги и он разошелся по просторам нашей страны. У меня есть *Энциклопедия домашнего хозяйства* 1969 года издания и там есть рецепты плова узбекского, плова с бараниной, плова с медом, плова с осетриной
Плов в разных районах варится разным способом и с разными составляющими , а также подается к столу по разному.
Есть плов и узбекский, и таджикский, и туркменский, и киргизский, и азербайджанский.
Плов готовят и в Индии, и в Турции, и в Иране.
1 год
назад
от
TerrieBear46
Связанные вопросы
1
ответ
только что приготовила мясо по французски. оно еще не остыло. можно ли до утра его в духовке оставить
9 годов
назад
от
Люба Глова
2
ответов
Замороженные нарезанные овощи дешевле взять или такие же ненарезанные?
10 годов
назад
от
рема джамиева
2
ответов
Как вы консервируете помидоры?
4 месяцев
назад
от
Alexander Kurbatov