Плов, это чьё по национальности блюдо?

1 год назад от денис Алейнов

1 ответ

0 голосов
Плов принадлежит восточной кухне, Все думают на постсоветском пространстве, что узбекский. Просто видно он там хорошо прижился. Для его приготовления не требуется экзочических продуктов. Они были в СССР доступны. Блюдо это сытное и вкусное. Вот его и стали включать в состав рецептов в кулинарные книги и он разошелся по просторам нашей страны. У меня есть *Энциклопедия домашнего хозяйства* 1969 года издания и там есть рецепты плова узбекского, плова с бараниной, плова с медом, плова с осетриной
Плов в разных районах варится разным способом и с разными составляющими , а также подается к столу по разному.
Есть плов и узбекский, и таджикский, и туркменский, и киргизский, и азербайджанский.
Плов готовят и в Индии, и в Турции, и в Иране.
1 год назад от TerrieBear46

Связанные вопросы