Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличаются кукурузный и картофельный крахмал?
Часто натыкаюсь на то, что в рецептах пишут используйте именно картофельный или наоборот. А в чем собственно разница?
И вот опять, хочу сделать густое шоколадное молоко, в рецепте кукурузный крахмал. А у меня есть только картофельный. Можно будет его использовать?
2 года
назад
от
гюзель каримуллина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Отличий между картофельным крахмалом и кукурузным практически нет: у них немного разное строение, различной разветвленности крахмальные цепи.
Из-за этого возникает функциональная разница в поведении крахмала —
например, в скорости и условиях набухания. Так, картофельный крахмал
надо проварить, чтобы он набух, другие крахмалы делают это быстре. Но
если мы говорим о пищевой ценности, калорийности, пользе или вреде —
отличий нет.
ИНФОРМАЦИЯ НАЙДЕНА В ИНТЕРНЕТЕ.
2 года
назад
от
Галина Шмыгова
Связанные вопросы
1
ответ
Настойки делают на берёзовых бруньках, на коре, на хрене, на перце, на клюковке, на змеях, а на грибах делают? На каких?
3 года
назад
от
Валя Пилипенко
1
ответ
С праздником, гурманы, со Всемирным днем производителей пиццы и Днем макаронов?
2 года
назад
от
Марина Гвоздь
1
ответ
Что за белвя жидкость на колбосе
1 год
назад
от
Ptichka