Что приготовить из утки?

Крупная домашня утка. Духовки нет. Есть мангал и казан
2 года назад от Виолетта $

2 Ответа



0 голосов
Утку посолить и поперчить по вкусу со всех сторон. В казане на средне-сильном огне разогреть растительное масло. Выложить в разогретый казан куски утки и жарить до коричневого цвета со всех сторон. Переложить жареное мясо на тарелку, жир с кастрюли слить.
 
 
Высыпать в кастрюлю резаный бекон, обжарить, переложить на бумажное полотенце, а в казан высыпать репчатый лук, морковь и чеснок, слегка обжарить. Залить овощи водой и вином (полстакана) , добавить сахар (1 ч. л) . Довести массу до кипения. Половинку головки капусты разрезать на 4 дольки, сложить в казан с овощами. Утиное мясо также сложить в казан с овощами, уменьшить огонь и тушить под закрытой крышкой около 1, 25 часа. Затем ввести в казан дольки яблок (от 2 яблок) , снова довести до кипения, уменьшить огонь. Тушить под закрытой крышкой около 15 минут (утиное мясо должно стать полностью мягким) .
 
 
Выложить мясо на сервировочное блюдо, а овощи откинуть на сито над миской, чтобы в не стекла жидкость. Овощи переложить на тарелку с утиным мясом, а жидкость снова вылить в казан и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь тушить, не накрывая крышкой, до выпаривания соуса вполовину. Полить соусом тушеную утку с овощами, посыпать блюдо беконом и петрушкой.
2 года назад от assikatsum
0 голосов
Ваще всё есть для вкусной утки. я бы так сдедал: разделал бы утку, посолил, поперчил, головку лука на тёрке, перемешал на пол часа мариновать, в казане обжалил лук, морковь, на мангале пожарил бы утку до корочки и соеденил бы с кореньями, немного воды, тушил бы часок, чтобы аж мясо само от костей отделялось
2 года назад от Ирина Борисова

Связанные вопросы