Все о еде
Войти
Регистрация
Сейчас много противников дрожжей и изделий из дрожж. теста, действительно ли вредно, ведь дрожжи погибают при выпечке?
2 года
назад
от
рита просковская
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Очередной модный бзик . Есть, конечно, вредные дрожжевые грибки, но не те, которые применяются в выпечке, приготовлении кваса и пр. Наоборот, они обогащают мучные изделия белками и витаминами.
2 года
назад
от
*rega*
▲
▼
0
голосов
Вы чуть опаздали)
Эти фэйки в нулевые были популярны, сейчас вроде это отошло.
Конечно нет, как дрожжи могут быть вредными, это же не какие-то хим соединения, а живые организмы, причем их люди употребляют минимум 4 тысячи лет.
Зато дрожжи, это кладезь аминокислот и элементов, они содержат вещества участвующие в образовании лейкоцитов, две ложки дрожжей будут содержать среднюю суточную потребность белка, поэтому их применяют в спортивном питании с 50х, так же употребляют как бад для иммунитета. Правда их раньше просто сухие и сырые спортсмены ели, да и сейчас многие американцы имеют привычку есть дрожжи)
Еще их плюс, они питаются сахарами, и при поднятии теста перерабатывают часть крахмалов, уменьшая его ги, на сколько это эффективно и ощутимо не знаю)
Существуют конечно вредные бактерии которые тоже к роду дрожжей относятся, но их в хлеб не добавляют, зачем они там нужны, от них тесто не будет подниматься, да и производство таких дрожжей обошлось бы наверное в 1000 раз дороже, так как для работы с опасными бактериями и мер предостарожности нужно множество дорогостоющего лаб оборудования, да и даже если бы попали они в хлеб, то погибли при выпечке)
2 года
назад
от
Cutterrij
Связанные вопросы
2
ответа
Где (! ) научиться разбираться в вине?
8 лет
назад
от
ВЛАДИМИР
1
ответ
Что у вас на завтрак?
3 года
назад
от
Твоя малышка
1
ответ
Как готовить маринованные яйца?
3 месяца
назад
от
garak