Как давно появилась селедка иваси в магазинах. почему она вкусне обычной но дешевле?

Теперь обычную не беру . На 200р 7 штук. Ране брал селедку одну на 150р . В чем прикол.
1 год назад от юрий ан

2 Ответы

0 голосов
Во времена СССР. С балтийской и дальневосточной сельдью бывают перебой, т. к. рыба, стаями, мигрирует в те места, где больше пищи. Сейчас такие проблемы с сельдью-иваси, она отошла к японски берегам. Самая жирная, которая мне встречалась в 80-е, это тихокеанская. Спинка - толщиной в два пальца, жирнющая. Балтийская сельдь отправилась к Атлантическому океану, Балтика опресняется, теряет соленость воды, брат (в Риге) говорил, что старые рыбные хозяйства разорены.
1 год назад от Дима Лемешко
0 голосов
она появилась еще при СССР, потом пропала, теперь опять повсеместно в продаже. хотя консервы из сельди-иваси вроде как и не исчезали из продажи. про вкус, спорить не стану, нормальная рыбка.
1 год назад от Ажиниязова Гулзира

Связанные вопросы