Как вкусно приготовить курицу в духовке?

2 года назад от Марина

1 ответ



0 голосов
На несколько (2-6) часов до готовки, замочить курицу в солевом растворе (3 ст. ложки соли с верхом на 2 литра воды) + разрезанная пополам луковица. Это сделает мясо очень сочным.
Чем дольше замачивается курица, тем сильне она просаливается. Мелкие тушки просаливаются быстре. В общем, размер тушки нужно учитывать, чтобы успели просолиться, но не стали пересоленными.
Выпекать 1, 5-2, 5 часа (мелкие куры быстре пропекаются, крупные дольше) при температуре 90 градусов.
Если любите зажаристую корочку, то вынуть из духовки, дать полчаса остыть и подсохнуть, после чего запекать 10-15 минут при 250 под грилем.
2 года назад от Юлиана Лабырик

Связанные вопросы