Все о еде
Войти
Регистрация
Как вкусно приготовить курицу в духовке?
2 года
назад
от
Марина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На несколько (2-6) часов до готовки, замочить курицу в солевом растворе (3 ст. ложки соли с верхом на 2 литра воды) + разрезанная пополам луковица. Это сделает мясо очень сочным.
Чем дольше замачивается курица, тем сильне она просаливается. Мелкие тушки просаливаются быстре. В общем, размер тушки нужно учитывать, чтобы успели просолиться, но не стали пересоленными.
Выпекать 1, 5-2, 5 часа (мелкие куры быстре пропекаются, крупные дольше) при температуре 90 градусов.
Если любите зажаристую корочку, то вынуть из духовки, дать полчаса остыть и подсохнуть, после чего запекать 10-15 минут при 250 под грилем.
2 года
назад
от
Юлиана Лабырик
Связанные вопросы
1
ответ
а вы снимаете пенку когда варите варенье?
10 лет
назад
от
Виталий Ковальчук
1
ответ
Где купить бамбуковое пиво в москве?
2 года
назад
от
Владимир Хандюк
5
ответов
Что делать из свеклы? Хранить негде (нет подвала) . а убирать пора. Какие варианты? Свеклы гряда.
8 лет
назад
от
whitelon