При жарке на масле можно добавлять воду?

Видел кучу реципиентов где вроде как добавляют масло жарят и потом добавляют воду и по факту уже доваривают, но разве масло не взорвется от этого? или они без масла готвоят?
1 год назад от Елена Цысарь

2 Ответы

0 голосов
Когда в масло добавляют воду, то процесс термической обработки из жарения превращается в процесс тушения. А это несколько другой вкус и другой внешний вид.
То есть скажем жарить нужно данный кусочек мяса минут так 5-7, иначе он сгорит. А вот тушить можно безболезненно и 1, 5 часа.
И разумется ничего там не взрывается. Ну может там и как то что-то забурлит, но это если уж масло совсем заумно перекалили. Но это все одномоментно. Потом все устаканивается и обязательно закрывается крышкой чтобы хорошо пропарилось.
1 год назад от Карина Кравченко
0 голосов
Не взорвется. И, согласно передовым современным научно обоснованным взглядам, лучше не готовить на растительном масле. В крайнем случае, на оливковом или кокосовом. А гораздо лучше - на топленом или просто сливочном.
1 год назад от BeSteya

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
1 год назад от Мария Филатова
1 ответ
10 месяцев назад от Елена Заболотная