Все о еде
Войти
Регистрация
При жарке на масле можно добавлять воду?
Видел кучу реципиентов где вроде как добавляют масло жарят и потом добавляют воду и по факту уже доваривают, но разве масло не взорвется от этого? или они без масла готвоят?
1 год
назад
от
Елена Цысарь
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Когда в масло добавляют воду, то процесс термической обработки из жарения превращается в процесс тушения. А это несколько другой вкус и другой внешний вид.
То есть скажем жарить нужно данный кусочек мяса минут так 5-7, иначе он сгорит. А вот тушить можно безболезненно и 1, 5 часа.
И разумется ничего там не взрывается. Ну может там и как то что-то забурлит, но это если уж масло совсем заумно перекалили. Но это все одномоментно. Потом все устаканивается и обязательно закрывается крышкой чтобы хорошо пропарилось.
1 год
назад
от
Карина Кравченко
▲
▼
0
голосов
Не взорвется. И, согласно передовым современным научно обоснованным взглядам, лучше не готовить на растительном масле. В крайнем случае, на оливковом или кокосовом. А гораздо лучше - на топленом или просто сливочном.
1 год
назад
от
BeSteya
Связанные вопросы
2
ответов
Что сделать дрожжевым тестом для пирожков, если нет начинки?
8 годов
назад
от
Сергей Горбаренко
1
ответ
Что вкусне? Как думаете?
1 год
назад
от
Мария Филатова
1
ответ
Помогите что делать?
10 месяцев
назад
от
Елена Заболотная