Как правильно сварить фасоль ?

Чтоб отключить функцию сами знаете чего
2 года назад от Polly

2 Ответа



0 голосов
обязательно замочить и потом промыть - сварить можно вечером и оставить в этой воде - утром будет почти готова
можно запарить вечером в термосе кипятком с солью - воду слить
2 года назад от Дмитрий Сергеевич
0 голосов
Фасоль трудно и долго варится (кроме недозрелой зеленой стручковой) .
Перед варкой фасоль замачивают. Воды берут в два раза больше, чем фасоли (по весу) .
Фасоль будет вкусне и питательне, если воду, в которой она варится, слить сразу же после закипания, затем снова залить холодную воду. Добавить в не при этом три ложки растительного масла. Солят фасоль лишь после полной е готовности.
Фасоль надо варить в холодной воде так, чтобы вода едва покрывала е верх. Огонь должен быть слабым. Мешать фасоль во время варки нельзя.
Фасоль варится дольше всех овощей. Поэтому отварную фасоль приготавливают даже для супов отдельно. Ее кладут тогда, когда суп уже готов.
Точно так же готовят фасоль для овощных каш или гарниров. С другими овощами е смешивают в готовом виде.
2 года назад от Андрей Бойко

Связанные вопросы

4 ответа
9 лет назад от Гермис
2 ответа
1 ответ