Все о еде
Войти
Регистрация
Краситель очень нужен в продуктах, начиная с колы заканчивая зубной пастой? натуральность или химия? )
2 года
назад
от
Чудо
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Иногда зачем их добавляют не знаю.
Таблетки многие вобще еще та отрава. Эффективность веществ во многих препаратах не доказана, разве что плацебо, и во многие кладут одни и те же основные дешевые вещества, красят в разные цвета, не лучшими для здоровья красителями, мешают со всякой связующей ерундой, типа гипса и полимеров которые для желудка не полезны, и продают под разными названиями по задраной цене. Такое же разводилово как в бад конторах, только с государственными крышами. Причем самую ерунду обычно выставляют на ветрины, втюхивают врачи, и висят рекламки, а многие хорошие препараты нужно искать в интернете, потом спрашивать в разных аптеках, мало где есть в наличаи.
В коле сахарный коллер, карамель, он натуральный, он же и при варке варенья образуется от чего оно коричневато.
А фанту я именно из за красителя покупаю, е красят бета-каротином, Е160а вроде иногда обозначается,
очень неплохая вещь.
Хлорофилл или E140 еще купил бы, но не нашел нигде, даже чтобы яйца красить его не продавали.
2 года
назад
от
Наталь Танасиенко
Связанные вопросы
9
ответов
сколько варить свеклу до полной готовности? (большая свекла)
13 лет
назад
от
Людмила Захарова
1
ответ
Покупаете ли вы тревожный сыр?
2 года
назад
от
ЛОРЕЙН
1
ответ
Как готовить кефирник?
8 лет
назад
от
Оля Сидорова