помогите! как сделать манную кашу с комочками? Не получается!

12 лет назад от Татьяна Бытова

4 Ответа



0 голосов
Способ приготовления:
1. Наливаем жидкость в кастрюльку. Если будем варить кашу только на молоке, то вначале в кастрюльку ( нержавейку) необходимо налить небольшое количесвтво водички ( 2 ст. ложки) , а потом уже добавить молоко. Если это не сделать, молоко может на дне пригореть. А нам запах гари молока ( даже самый маленький) совсем ни к чему.
 
2. Доводим до кипения. Перед самым моментом закипания солим, кладем сахар и аккуратно высыпаем манную крупу. Здесь важно сразу задействовать две руки. В одной руке у нас стаканчик с крупой. В другой руке — ложка, которая не останавливаясь помешивает манку.
 
Внимание! Если манку насыпать в жидкость и не мешать, то тут же каша свернется в клубочек и при дальнейшем помешивании и образуются те злополучные комочки, которые есть не охота…
 
Манку насыпаем тонкой струйкой, не быстро!
12 лет назад от Гоша Неплюев
0 голосов
пробуйте засыпать манку большими частями с интервалом не мене 30 секунд не мешая . вот комочков то будет . ) снеговичка слепить можно будет .
12 лет назад от Димас Крутышка
0 голосов
Нужно в кипяще молоко засыпать манки чуть меньше чем нужно. А когда это закипит, добавить еще немного манки.
12 лет назад от Настена
0 голосов
обычно когда манку всыпают в кипяще молоко то его активно размешивают как раз чтоб комочков не было, стало быть надо просто высыпать манку не размешивая. и получатся комочки.
12 лет назад от Светлана Лейтцингер

Связанные вопросы