Опасно ли есть маринованные грибы?

1 год назад от Майя Майская

1 ответ

0 голосов
Если грибы замаринованы с соблюдением норм, то нет.

В грибы, вместе с комком земли, могут попасть споры возбудители ботулизма (любая белковая пища, без доступа воздуха, может быть средой для её развития) . А ботулинотоксин - это очень опасный яд (один грамм - это смертельная доза для десяти тысяч людей) .

У домашних заготовок также могут проблемы с качеством сырья. К примеру, попадётся гриб ядовитый, или гриб выросший в местности перенасыщенной тяжелыми металлами.

Грибы очень легко мутируют, так что гриб который выглядит как с детства знакомый и безопасный, может оказаться уже совсем другим, опасным для здоровья.
1 год назад от Beaconfol

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответов
6 годов назад от Дуняша Соколова