Все о еде
Войти
Регистрация
Опасно ли есть маринованные грибы?
1 год
назад
от
Майя Майская
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если грибы замаринованы с соблюдением норм, то нет.
В грибы, вместе с комком земли, могут попасть споры возбудители ботулизма (любая белковая пища, без доступа воздуха, может быть средой для её развития) . А ботулинотоксин - это очень опасный яд (один грамм - это смертельная доза для десяти тысяч людей) .
У домашних заготовок также могут проблемы с качеством сырья. К примеру, попадётся гриб ядовитый, или гриб выросший в местности перенасыщенной тяжелыми металлами.
Грибы очень легко мутируют, так что гриб который выглядит как с детства знакомый и безопасный, может оказаться уже совсем другим, опасным для здоровья.
1 год
назад
от
Beaconfol
Связанные вопросы
1
ответ
Хочется сладкого, а в холодильнике пусто
5 годов
назад
от
Оксана Г
3
ответов
Что есть, чтобы получать кальций из пищи если не употребляешь молочные продукты?
6 годов
назад
от
алексей гапанович
3
ответов
Вопрос касается еды!
6 годов
назад
от
Дуняша Соколова