Самый легкий торт для приготовления на праздник - подскажите рецепт!

Скоро будем праздновать новый год, хочется чего-то новенького, а в интернете сильно мудреные рецепты. Может быть вы знаете?
1 год назад от Виктория Маслич

1 ответ

0 голосов
ИНГРЕДИЕНТЫ Для крема: сахар – 0, 5 стакана мука – 4 ст. л. ванильный сахар – 1 ч. л. молоко – 2, 5 стакана яйцо – 1 шт. Для теста:мука – 500 г питьевая вода – 180 мл уксус – 1 ст. л. сливочное масло – 250 г ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1. Охлажденное сливочное масло для коржей торта Наполеон нарезать маленькими кусочками и перетереть с просеянной мукой так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Смешать воду с уксусом, тонкой струйкой влить в мучную смесь. Вымесить гладкое тесто, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 40 мин. Шаг 2. Разделить тесто на 6 равных частей. Положить 1 кусок теста между 2 листами пергамента и раскатать в круг толщиной 0, 5 см; так же раскатать остальное тесто. Выпекать коржи по отдельности в разогретой до 190°С духовке, по 20 мин. каждый. Дать остыть. Подровнять края, крошки сохранить. Шаг 3. Приготовить заварной крем для торта Наполеон. Вскипятить 1, 5 стакана молока с сахаром. Взбить оставшеся молоко с яйцом и мукой миксером до получения массы однородной консистенции. Шаг 4. Осторожно ввести получившуюся яичную смесь в кипяще молоко. Уменьшить огонь до минимума и варить, непрерывно помешивая, 7–8 мин, до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть. Шаг 5. Собрать торт Наполеон. Для этого смазать остывшие коржи получившимся заварным кремом и сложить друг на друга. Слегка прижать. Поставить торт Наполеон в холодильник на 8-12 ч. Шаг 6. Перед подачей на стол торт Наполеон посыпать крошками, оставшимися от коржей. По желанию, десерт можно украсить свежими ягодами, шоколадными фигурками или миндальными лепестками.
1 год назад от Рина

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Іринка Шевчук
3 ответов
2 годов назад от Дежурный ангел Феня