Все о еде
Войти
Регистрация
Аджика. Имется: острый-преострый стручок зеленого перца, длиной 20 см,
полтора кило мягких южных помидоров, горсть чищенного чеснока, пара красных сладких перцев, яблоки разные, тертый хрен. Уксус, соль, сахар. Аджика - получится? Шкуры с помидоров снимать? Как е вобще делать? Никогда раньше не делала аджику, родственники делали. Надо - для хранения в холодильнике, т. е. не под закатку. И этот острый стручок использовать
Рецепты в интернете какие-то подозрительные и не внушают доверия. )
2 года
назад
от
Динара Хасбулатова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
помидоры ошпарить, шкурку снять, разрезать поперек и выдавить косточки с лишним соком. порезать кубиками. острый перец разрезать вдоль и удалить косточки. болгарские перцы положить на противень и испечь до мягкости, положить в мешочек на пол часа и снять шкурку. положить все продукты в блендер, добавить 3-4 ложки растительного масла, соль, уксус сахар по вкусу. смолоть. расфасовать по банкам. можно часть заморозить в пакетиках. хранить в холоде.
2 года
назад
от
Katrin Foll
Связанные вопросы
1
ответ
"Давненько не брала в руки шашки") хочу приготовить Хачапури, какой сыр посоветуете?
6 лет
назад
от
Иваниваныччч
1
ответ
Сало замариновал для копчения надо ли убирать приправы с сала перед копчением?
7 лет
назад
от
ГЛАМУРНЫЙ ПОДОНОК
1
ответ
Что дает специя гвоздика, куда её лучше?
1 год
назад
от
Наталия Стасюк