Хозяюшки-хозяины, хочу сделать салат на зиму, дайте рецепт, плиз?

Дано: перцы болгарские 5 шт ( 400 г) помидоры крупные 4 шт ( 1 кг) , кабачок - сколько угодно ( 1. 5 кг чистого продукта кубиками) , лук репчатый 4 шт очень крупный ( около 1 кг) , морковь - до хрена, могу вобще не добавлять, пусть 300 г, чеснок 7 головок ( добавлю одну) . Томатная паста 70 г. Литр подсолнечного масла есть, соль, сахар, уксуса 9% примерно 100 мл. Перец, гвоздика, лаврушка - немного. Хотела все сделать так: лук спассеровать, дальше добавить морковь, помидоры, 200мл сока из томатной пасты, потом вбросить перец и кабачки, со специями, пусть тушится час. Вопрос: сколько надо соли, сахара, уксуса и масла на это количество овощей?
2 года назад от Иришка)))

3 Ответа



0 голосов
тоже кладу по вкусу , перец сам по себе консервант + помидоры тоже консервант , банки не взорвутся это первый момент
Если по вкусу чувствуется, что не надо уксус, то его НЕ надо!
Банки будут отлично стоять без него.
2 года назад от Alina Leskovez
0 голосов
По вкусу добавляйте. Сначала сахар, размешиваете, пробуете, потом уже соль. Тоже пробуете. На такое количество добавила бы 1-1, 5ст. л. уксуса 9%, масло-неполный стакан. Пассерую лук с т/пастой и частью помидоров, морковку с перцем тоже пассерую с частью помидоров. Потом всё смешиваю, добавляю кабачки. Тушу до изменения цвета кабачков. Потом масло, чеснок и уксус. Закипело-по банкам
2 года назад от Настёна
0 голосов
по данным не скажу, но бабушка тоже такое лечо делала лук кольцами на низ кастрюли, сверху слой морквы тёртой, ещё слой перец кружками, ещё слой помидоры кольцами, там кабачок или баклажан уже на вкусовщину, без томатной пасты, без уксуса, наливала немного масла растительного на дно кастрюли и тушила.
2 года назад от Wehrmacht

Связанные вопросы