Сыр без дырочек не сыр, а сырный продукт?

1 год назад от АнгелинаЛина

1 ответ

0 голосов
Сыр изготавливают из молока, используя при этом специальные молочнокислые бактерии, которые вызывают брожение. Образующиеся при этом процессе газы (в основном углекислый, а также азот, кислород, водород) , концентрируются в микролакунах вязкой сырной массы. Получаются своеобразные пузыри, которые не в силах подняться на поверхность. В процессе созревания они застывают. Таким образом образуются пустоты, которые и становятся глазками. Формируются они постепенно, лишь через три-четыре недели с начала процесса созревания. Именно в это время продукт приобретает присущий ему вкус.
1 год назад от кирилл дмитрюков

Связанные вопросы

6 ответов
4 ответов