Все о еде
Войти
Регистрация
Сыр без дырочек не сыр, а сырный продукт?
1 год
назад
от
АнгелинаЛина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сыр изготавливают из молока, используя при этом специальные молочнокислые бактерии, которые вызывают брожение. Образующиеся при этом процессе газы (в основном углекислый, а также азот, кислород, водород) , концентрируются в микролакунах вязкой сырной массы. Получаются своеобразные пузыри, которые не в силах подняться на поверхность. В процессе созревания они застывают. Таким образом образуются пустоты, которые и становятся глазками. Формируются они постепенно, лишь через три-четыре недели с начала процесса созревания. Именно в это время продукт приобретает присущий ему вкус.
1 год
назад
от
кирилл дмитрюков
Связанные вопросы
6
ответов
Подскажите как сварить яйцо вкрутую, вопросы внутри
5 годов
назад
от
денис зернов
4
ответов
Извращение ли овсянная каша на воде, залитая йогуртом?
12 годов
назад
от
Марина Колмакова
3
ответов
напишет рецепт как зделать сок или лимонад в домашних условиях
12 годов
назад
от
fwe wefw