Вы ели краба, как готовить правильно кто знает эксперты расскажите?

Как приготовить правильно синего краба из реки за моим небольшим городом? Недавно я ушёл на рыбалку и поймал раньше их не ел как готовить?
2 года назад от sloniara

1 ответ



0 голосов
Синий краб напоминание камчатского краба и также как и камчатский является объектом промысла. В пищу идет брюшко и конечности крабов. Сырое мясо сероватого цвета, студенистое, после варки оно становится белым, нежным, волокнистым, обладает приятным вкусом и как бы сохраняет неповторимый запах моря, это деликатесный и ценный продукт.
Основным способом приготовления является варка: конечности краба закладываются в подсоленную кипящую воду и варятся 15—20 минут. После варки мясо может быть законсервировано или заморожено и подвергнуто хранению.

СУП КРАБОВЫЙ
200 г крабового мяса (консервированного или варено-мороженого) ; 125 г несладкого
йогурта; 100 г сливочного масла; 70 г риса; 50 г корня сельдерея; 30 г репчатого лука; 1 яйцо.
Крабовое мясо залить на ночь литром холодной кипяченой воды. Почищенные и мелко порезанные овощи потушить в сливочном масле до мягкости, залить «крабовой» водой, дать им закипеть, посолить и положить рис. Когда рис будет готов, положить крупно порезанное крабовое мясо, снова вскипятить и снять с огня. Взбить яйцо с йогуртом и постепенно влить в миску с остатками бульона, пока смесь не станет жидкой и горячей. Добавить полученную «заправку» в кастрюлю и, постоянно помешивая, подогреть на слабом огне. Перед подачей на стол в каждую тарелку можно положить для украшения по ложке красной икры или немного зелени.
2 года назад от Дарья Копытова

Связанные вопросы