Все о еде
Войти
Регистрация
Чтоб не плесневело варенье что в него добавить ?
Ситуация следующая варю варенье, малина, клубника, слива, смородина но сахара ложу не 1 к 1 а в разы меньше сответсвенно такое варенье быстро начинает плесневеть и долго не хранится. Соки производственные не портятся годами. Очень интересно услышать знатоков какую добавку добавить в варение чтоб его не жрали грибки, плесени.
Сахара не хочу добавлять больше в варенье.
2 года
назад
от
DiagX
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я никогда не консервирую варенье, а применяю проверенный способ , перенятый от взрослых тёток. Ацетилсалициловую кислоту ( таблетки) измельчаю в порошок и этой пыльцой поверх варенья уже в банке легко посыпаю, особенно по краям. Если баллон большой, то прежде чем наливать в него варенье , на дно стерильной банки посыпаю этот порошок.
2 года
назад
от
НАДЕЖДА ТОКАРЕВА(ГНЕДЬКО)
▲
▼
0
голосов
Асептическая упаковка.
И тара на один раз - открыл и употребил в течение нескольких дней.
Так можно пюре с минимум сахара закрывать, не то что варенье.
2 года
назад
от
Helya Star
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько стоила кура гриль в СССР?
5 месяцев
назад
от
Чужая
2
ответа
Шаурма. Ее лучше покупать или делать самому? Почем всякие гадости про не так часто слышу? Пробовал пару раз. Норм всё
8 лет
назад
от
анатолий прокин
1
ответ
скумбрия не поменяла цвет при копчении, почему
8 лет
назад
от
Алёна Провкина