Про приготовленную гречку и гречку без варки.

Говорят, что гречку без варки полезна, ибо там сохраняются все витамины. Но если это так, то как они будут усваиваться?
1 год назад от izabella bereznewa

2 Ответы

0 голосов
невареная крупа с одной стороны полезне, чем вареная. но для птиц. а у человека нет бактерий в желудке, которые готовят к переработке сырую крупу. поэтому человеком она усваивается очень плохо. и частое употребление крупы без тепловой обработки может привести к летальному исходу.
1 год назад от Аня Кот
0 голосов
Гречку стоит варить хотя бы для того, чтобы при варке убить вредные микрорганизмы. Это одна из причин почему крупы варят, хотя основная–чтобы их в принципе можно было есть не сломав зубы.
К тому же не стоит думать что чем больше витаминов–тем лучше. Гипервитаминоз никто не отменял, и во вс
1 год назад от Таша

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от надя 1519
1 ответ
6 месяцев назад от Яна Синякова
2 ответов
6 годов назад от Денис Лесников