Все о еде
Войти
Регистрация
Про приготовленную гречку и гречку без варки.
Говорят, что гречку без варки полезна, ибо там сохраняются все витамины. Но если это так, то как они будут усваиваться?
1 год
назад
от
izabella bereznewa
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
невареная крупа с одной стороны полезне, чем вареная. но для птиц. а у человека нет бактерий в желудке, которые готовят к переработке сырую крупу. поэтому человеком она усваивается очень плохо. и частое употребление крупы без тепловой обработки может привести к летальному исходу.
1 год
назад
от
Аня Кот
▲
▼
0
голосов
Гречку стоит варить хотя бы для того, чтобы при варке убить вредные микрорганизмы. Это одна из причин почему крупы варят, хотя основная–чтобы их в принципе можно было есть не сломав зубы.
К тому же не стоит думать что чем больше витаминов–тем лучше. Гипервитаминоз никто не отменял, и во вс
1 год
назад
от
Таша
Связанные вопросы
1
ответ
Шашлык из баранины сильно жирный?
7 годов
назад
от
надя 1519
1
ответ
Как на вкус дождевой червь?
6 месяцев
назад
от
Яна Синякова
2
ответов
Как вкусно приготовить отбивные?
6 годов
назад
от
Денис Лесников