Кто смешивал зелёный и чёрный чай в одном заварнике ? ) захотелось сделать так же , прочитала что можно )

1 год назад от Натуленька

1 ответ

0 голосов
Купажирование (от французского «coupage») или блендирование (англ.
Blending – смешивание) проводят с целью улучшения качества, создания
новых вкусовых комбинаций продукта. По мнению экспертов, смешивание
различных сортов чая – это искусство, заниматься которым могут только
настоящие мастера.

Но если вы не планируете бизнес на чайных купажах, а просто экспериментируете, то конечно пробуйте. Некоторые чаи имеют прекрасный вкус и аромат, но цвет настоя бледный, например, Дарджилинг. Его еще называют чай-шампанское.
В купаже можно добавить яркий цвет настоя.
1 год назад от Богдан Скопинцев

Связанные вопросы