Как правильно по -поварски готовить крупу, в частности горох, сначала обжарить на сковороде?

1 год назад от be free

2 Ответы

0 голосов
Слушай если тебе нужно для супа то по правилам считается так: Нужно замочить горох ( я это делаю на ночь ) после замачивания его нужно промыть а воду естественно слить ( я делаю на оборот с начало как следует промываю а затем замачиваю и в месте с этой водой варю, я уверен что она дает боле насыщенный вкус тот который нравится мне ) . Считается что после замачивания из гороха уходит не приятный гороховый запах ( боле насыщенный гороховый запах, запах становится боле нежным ) и горох приобретает запах орехов. Горох лучше брать половинчатый, после замачивания приблизительное время его приготовления занимает 60 - 70 минут. Если не замачивать то время может варьироваться от 1. 5 часов до 3 часов варки. КАК УСКОРИТЬ ПРОЦЕСС ВАРКИ : во первых горох можно и даже нужно отваривать отдельно в не большом количестве воды и затем переливать в основной бульон. В этом случае можно добавить в горох немного соды на кончике чайной ложки и она поможет гороху разварится. Второй способ как ускорить приготовление абсолютно без замачивания это сварить отдельно горох в скороварке я последне время только так и варю на приготовление супа полностью у меня уходит приблизительно час а на варку гороха минут 20 и я туда же и мясо добавляю у меня нет предрассудков по поводу пенки и серых кровяных ошметков которые бывают во время варки мяса для бульона в этих серых ошметках нет не чего страшного и они полностью растворяются к концу приготовления супа я бы мог попробовать это доказать но текста слишком и так много. ПО ПОВОДУ ОБЖАРИВАНИЯ НЕ СЛЫШАЛ : Это интересно, можно попробовать горсточку отдель но обжарить и добавить в суп в полне возможно в таким виде этот горох придаст больше интересного вкуса и аромата.
1 год назад от Become a legend
0 голосов
нет. сухой горох если он свежий (меньше года с со дня пакетирования) , то ничего делать не надо. только залить водой и варить. если он старый - замочи в воде до варки.
1 год назад от юра шуваев

Связанные вопросы