Напомните, пожалуйста, рецепт быстрого теста для пирога с заране готовой начинкой - вроде его с рыбными консервами

делают, а тесто, кажется, на майонезе . был где-то записан, но потерялся.
12 лет назад от Алекс

3 Ответа



0 голосов
4 ст. ложки сметаны. 4 ст. ложки майонеза, 2 яйца, половина чайной ложки соды (погасить) , соль, 1 стакан муки.
12 лет назад от Данила Зуев
0 голосов
Насчет майонеза не знаю, знаю на кефире (песочное) .
В 1 ст кефира добавить соду, 1-2 яйца. Отдельно 4 ст. муки растереть с 1 пачкой маргарина. Смешать кефир и муку. ВСЁ! Всегда делаю такой пирог.
Если консерва не очень жирная, можно в начинку добавить кусочки масла сливочного и лук.
12 лет назад от Doroti Doris
0 голосов
бычное
яйца – 3 шт,
мука – 1 стакан,
крахмал – 1/3 стакана (крахмал можно не добавлять, а взять только муку) ,
сметана или кефир – 0, 5 стакана,
майонез – 0, 5 стакана,
сода – 0, 5 чайной ложки (или 1, 5 чайных ложки разрыхлителя) ,
соль – 1 чайная ложка.
Рубленое тесто
мука – 260 г,
сливочное масло – 150 г,
1 яичный желток или целое яйцо,
сметана – 1 столовая ложка,
щепотка соли
12 лет назад от Лисёнок

Связанные вопросы