Все о еде
Войти
Регистрация
Правда ли, что вино вкусне если постоит открытое?
не вобще открытое, а распечатать бутылку, отлить пол бокала, сного заткнуть пробкой и убрать в холодильник. Можно даже на сутки.
Т. е перед праздником открывать посоветовали заране, накануне вечером, чуток отлить и убрать в холодильник.
1 год
назад
от
илья коломыдченко
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Правда. Но только это касается хорошего натурального вина. С ординарным такой фокус не проходит. Получил такой эффект случайно. Еще когда не слышал о нем. Купил бутылку хорошего португальского вина. После работы поджарил стейк и съел его с бокалом вина. Вино показалось неплохим, но ничего выдающегося. На следующий вечер решил повторить стейк с вином. К моему удивлению вкус вина стал превосходным. Через некоторое время опыт повторил. Результат был тот же. Постояв в открытой бутылке вино становилось вкусне. Рассказал своему начальнику. Он купил то же вино и подтвердил улучшение вкуса. Только бутылке с вином надо постоять в холодильнике открытой, без пробки. И ему достаточно часа подышать кислородом. Позже прочитал о таком эффекте в каком-то журнале.
1 год
назад
от
***
▲
▼
0
голосов
Да Бог его знает, но мысль интересная. Попробую. Мне нравятся охлаждённые напитки. Даже коньяк, хотя всем известно, что коньяк пью тепловатый. Это всё стереотипы.
1 год
назад
от
Екатерина Алдабаева
▲
▼
0
голосов
Правда, но в холодильник для этого убирать не обязательно.
Бутылку открывают и дают вину подышать - в бокале или в декантере. От нескольких минут до нескольких часов.
1 год
назад
от
Александр Зеленов
Связанные вопросы
4
ответов
Есть ли кто-нибудь, кто еще делает вареники или пельмени собственного изготовления? ) Поделитесь рецептом
9 годов
назад
от
Шоко Натка
1
ответ
Подскажите приготовления смузи из овощей!
9 годов
назад
от
OlgaOlgaaa
1
ответ
Жарю картошку . Чувствую что сожгу .
4 годов
назад
от
Александра Верещагина