Скажите пожалуйста, как правильно готовить кольца кальмара, чтоб получились плотные мясистые, а не резиновые? (

Купила вчера сырые кольца кальмаров для пасты. Без задней мысли начала их жарить, а они стали тонкие как нить и резиновые на вкус ( раньше брала готовый микс морепродуктов и там эти кольца такие большие и толстые, но очень дорого и колец -2 штуки от силы попадаются
1 год назад от Оксана Привалова

3 Ответы

0 голосов
Кальмары готовят точно так же как и печень
Либо быстро жарить, либо долго тушить
Я не люблю это полусырое сырье ,
хоть оно действительно мягкое для меня оно несъедобное
Если выпадает такая возможность , я кальмаров тушу не мене часа на малом огне
Получается гораздо вкусне , чем эта их сырая резина после минуты обжарки
1 год назад от Виталий Гришин
0 голосов
Два варианта очень быстро. В разогретое масло кинул, побелели достал. Но у вас время упущено. Теперь на медленном огне минимум 40 минут. Там сами увидите как размякнут. Можно воды чуток добавить, что бы не пригорали.
1 год назад от Екатерина Горкунова
0 голосов
жарить 1 минуту. лучше почти без масла.
если жарить/варить долго будут резиновые.
варить - тоже выстро. опустить в кипящую воду и когда вода снова закипит - готовы.
если кольца для фри - тоже не больше минуты в большом количестве разогретого до 60 - 70
1 год назад от velox

Связанные вопросы