где больше сахара - в соке или фрукте для этого сока?

11 лет назад от Евгений Романов

3 Ответа



0 голосов
Во фрукте собственно САХАРА на основе глюкозы, просто, нет. Во фрукте есть фруктоза тоже сладкое органическое вещество, но с другой химической формулой, которая приемлима даже для больных диабетом. Поэтому полезне всего пить "фрешы" соки из только что выжатых фруктов или овощей. "Соки" в тетрапаках - это гнусная пародия!
11 лет назад от Юлия Мечта
0 голосов
Соки содержат больше сахара. Организм от свежевыжатых соков получает прямо-таки инсулиновый удар. Лучше и полезне есть фрукты.
11 лет назад от Машка
0 голосов
безусловно в соке больше фруктозы. Получается так что выжимая сок мы выкидываем очень полезную клетчатку (оставшийся жмых) которая полезна для пищеварительной системы. И действительно врачи говорят. что полезней съесть фрукт. чем выпить сок с большим содержанием сахаров (фруктозы)
11 лет назад от ЯМайка *****

Связанные вопросы