Подскажите, как правильно варить нерастворимое кофе?

У кого нибудь есть эксклюзивные рецепты по кофе, поделитесь. Заране спасибо.
12 лет назад от Женя Золотухин

7 Ответов



0 голосов
Как хорошо встать утром, заварить себе вкусный кофе и взбодрившись настроится на рабочий лад. Вопрос только в том, как приготовить правильно и вкусно? Одним из самых распространенных способов заваривания нерастворимого кофе является заваривание в турке.
Для получения насыщенного аромата и вкуса, зерна желательно молоть именно перед самым приготовлением. Самый большой срок хранения молотых зерен кофе составляет около недели. Иначе кофе растеряет все свои свойства. Именно поэтому лучше покупать кофе в зернах, а не фасованный молотый. Посуда должна быть чистой, но совсем не надо мыть турку различными средствами для мытья посуды. Гораздо лучше мыть содой или мылом. Нам не надо постороннего запаха в ароматном кофе.
 
Для настоящего крепкого кофе на 100 мл воды надо как минимум 2 ст. ложки. Есть люди, которые пьют и покрепче, но многое зависит от состояния вашего здоровья. Чем дольше готовится, тем богаче напиток. Поэтому , готовить на газовой плите надо при маленьком огне, на электроплите надо использовать минимальный режим. Кофе нельхя доводить до кипения.
 
Процесс приготовления кофе заканчивается тогда когда температура воды достигает примерно 90-95С. Только в готовый кофе добавляются по вкусу сахар, лимон, имбирь, сливки, мед, ликер и другие продукты. Приятного аппетита!
12 лет назад от Alan
0 голосов
Я жутко извинияюсь , но поскольку воспитан на устоях "древности" всегда Кофе считал Черным мужского Рода . Черный Кофе , с детства когда меня отец поправлял я всегда удивлялся. Но не важно . У каждого народа есть своя культура и способ приготовления кофе. Я видел как варят кофе бедуины , как варят Армяне , Турки , у нас в Израиле многие просто заливают молотый кофе кипятком и вся недолга . Я расскажу как я готовлю сам для себя. Кофе в зернах жарю сам , зеленые зерна обжариваю на скороводочке до темно коричневого цвета на маленьком огне , постоянно перемешивая даже после того как убрал с огня , чтобы подсушить от эфирных масел. Пересыпаю в кофемолку , добавляю немного корня цикория , совсем немного , пару крупинок соли. Хорошо размолоть . Варю в турке. На чашку воды полная ложечка кофе и столько сахара сколько вы любите , чтобы было в вашем Кофе . Доливаю кипяток и ставлю на газ. Перемешиваю постоянно и снимаю пенку, которую переношу в чашку из которой пью. Когда кофе закипит я дам ему постоять 3 минуты и переливаю в чашку . На Здоровье ВАМ!
Еще маленькая заметка , я вместе с кофе пью просто воду . Кофе относиться к мочегонным напиткам , поэтому необходимо возвращать воду в организм . особенно в летний период . Имейте это ввиду .
12 лет назад от я всё вижу
0 голосов
Никак. Такого продукта нет.
 
Есть натуральный кофе -в зерне, молотый, в прессованных таблетках и каспулах для кофемашины.
 
Если Вы купили кофе в зерне -его нужно смолоть в кофемолке. Иногда предварительно нужно подсушить зерна на чистой сковродке.
Идеально -смолоть кофе в магазине, если такая услуга предусмотрена.
 
Для приготоволения натурального кофе лучше всего использовать специальную посуду - турку или джезву. На одну порцию кофе достаточно 100мл воды. Если порошок кофе засыпать в холодную воду -это будет кофе по-восточному, если в горячую - кофе по-турецки.
Сахар можно добавить прямо в турку, а можно в чашку.
 
Итак, в турку наливаете 100 мл воды и засыпаете смолотый кофе 2 ч. ложки и 1 ч. ложку сахара (если есть желание) . Нагревать хорошо на рассекателе, но все равно от турки не отходить и взгяд не отводить! Когда поднимается пенка-турку снимаете с огня и ждете-чтобы опустилась пенка. И так - три раза.
Идеальный вариант -когда пенка поднялась трижды и ни разу кофе не сбежало на плиту. Тогда все ароматы остаются в напитке.
Готовый кофе в турке нужно немного подержать, чтобы осела гуща.
 
Это базовый напиток. И уже в чашку можете добавлять сахар, молоко, сливки.
 
Потом , когда научитесь, можно начинать эксперименты со специями и прянностями. Во время приготовления можно добавлять соль (в микроскопических дозах) , молотый черный перц, кардамон, корицу и тп.
 
Я вам завидую-столько интересного узнаете!
 
Приятного аппетита!
Но сначала попробуйте натуральный вкус и аромат кофе.
12 лет назад от Валентина Воронова
0 голосов
Кофе обязательно в зернах. Не самый дешевый. У него "пустой" вкус. Перемолоть, ложка сахару на чашечку. Зерен примерно тоже ложка. Залить в турке холодной водой. Поставить варить. Добавить корицы. Желательно тоже перемолотой из палочек самостоятельно. Дождаться поднятия пенки, выключить и дать настояться пару минут. Вкусно вместо белого сахара использовать коричневый. Ароматизировать кофе можно еще гвоздикой, бадьяном, ванилью.
12 лет назад от Викуся Маркелова
0 голосов
конечно капельный, там, или турка - это хорошо, но вопрос хороший и без обмана сочиняю рецепт пока печатаю. может стоит кофе сначала обработать (все понимают что речь идет уже про молотый кофе) , способы обработки скажем добавление специй, там мята, кардамон или банально корица, дале приготовление, так как надоело одно и тоже френч-пресс, кофе-машины, предлагаю сначала "потушить" (сварить в малом количестве воды) , скажем с мятой или другими специями, следом, по возможности, выбрать специи (к примеру если корица не молотая) , массу выложить в турку (ну если предыдущие операции производились не в ней) , залить молоком или сливками (можно водой конечно, но не хочется однобразия) . Довести до готовности, попробовать и. я не знаю, наверно поделится со всеми, чудом твоего творения.
12 лет назад от Модная Буся
0 голосов
Ну, во-первых, кофе - не "нерастворимое", а "нерастворимый". А во-вторых, мой метод приготовления кофе: У меня турка на 200 мл. 1 ч. л. кофе с горкой + 1 шт. гвоздички + сахара на кончике ч. л. залить кипятком и поставить на огонь. Дать подняться пене, снять с огня, ещё раз дать подняться. Все. Пусть постоит 2мин. И наливайте в чашечку. Приятного аппетита!
12 лет назад от Зинаида Мягкая
0 голосов
Рецептов навалом. Я варю по простому. Насыпаю в турку кофе, заливаю холодной водой. Как закипит, убавляю огонь , чуть помешаю, снимаю и накрываю крышкой, чтобы осел. а заодно и настоялся. Не надолго.
12 лет назад от Наталья Матвеева

Связанные вопросы