Какой кофе выбрать для варки - молотый или зерновой?

Я варю кофе в турке, беру упаковку 250 грамм молотого и варю, хватает мне одному недели на 3, в день по 2 кружки. Это удобно и быстро. Недавно прочитал, что многие покупают кофе в зернах, при помощи кофемолки молотят его и затем варят. Есть ли смысл покупать кофемолку, молоть и потом варить, если можно покупать уже молотый и варить? Так просто быстре и не надо тратиться на кофемолку)
1 год назад от эдуард садыков

2 Ответы

0 голосов
Зерновой. Так как ты видишь зерна, а не готовую непонятную смесь.
Но зерновой надо молоть. Зато аромат и вкус натуральные, невзирая даже на невысокий сорт.
1 год назад от Алексей
0 голосов
однозначно в целом зерне и аромат и вкус сохраняются лучше, чем в молотом, особенно после открытия упаковки. есть не дорогие кофемолки, да к тому же в ней можно молоть не только кое, а и орехи, сушеные грибы, превратить сахар в пудру. полезная штука
1 год назад от Ландыш Серебристый

Связанные вопросы