Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте проверенный рецепт шарлотки
4 года
назад
от
АЛЕКС
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Думаю, этот рецепт знаком многим. 4 яйца и 1 стакан сахарного песка
взбиваются при помощи миксера до того момента, пока масса не станет цвета
сливочного масла. Добавьте потом один стакан муки и еще раз взбейте.
Полученное тесто должно быть консистенции сметаны. Для начинки возьмите 3-4
яблока, желательно кислых, очистите их от кожуры и мелко нарежьте. Затем
антоновку следует высыпать в форму, смазанную маслом. Добавить немного
изюма, грецких орехов, корицы (по желанию) и залить сверху тестом. Потом, прямо в форме,
перемешать ложкой яблоки с тестом, разровнять поверхность и отправить в
духовку. Готовность шарлотки легко проверяется при помощи деревянной
зубочистки.
Вместо яблок можно использовать порезанные на четвертинки сливы.
Печется довольно быстро. Если верх стал подгорать, а середина еще
сыровата, прикройте форму фольгой.
4 года
назад
от
Hiroko ^_^
Связанные вопросы
2
ответа
Пять способов приготовления тефтелей. Какие? !
9 лет
назад
от
Татьяна
2
ответа
Салями. Обилие консервантов
3 года
назад
от
Фин
2
ответа
Куриное филе , срок годности заканчивается завтра , считается уже несвежим ?
1 год
назад
от
DanelleEdgar