Все о еде
Войти
Регистрация
Нужен рецепт запеченой курицы в соусе терияки
Я как то давно уже делал такую курицу, всем понравилось. Сейчас не могу найти тот рецепт. Я точно помню что в состав соуса входил ананасовый сок. И не надо мне кидать первый попавшийся загугленый рецепт. Если сами такой знаете, сами готовили, то напишите, пожалуйста.
1 месяц
назад
от
Игорь Дух
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вот простой и вкусный рецепт запеченной курицы в соусе терияки, который можно назвать классическим. Это блюдо легко приготовить и оно порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты:
1 кг куриных бедер или грудок (по вашему выбору)
100 мл соуса терияки
2 ст. ложки растительного масла
2 зубчика чеснока (по желанию)
1 ч. ложка свежего имбиря (по желанию)
Зеленый лук и/или кунжут для подачи
Приготовление:
Подготовка маринада:
В небольшой миске смешайте соус терияки, растительное масло, измельчённый чеснок и тертый имбирь. Если у вас нет свежего имбиря, можно использовать порошок.
Маринование курицы:
Курицу промойте и обсушите бумажным полотенцем. Выложите мясо в миску или пакет для маринования, залейте подготовленным соусом. Тщательно перемешайте, чтобы курица была покрыта соусом.
Оставьте мариноваться на 30 минут (можно и дольше, если есть время) .
Запекание:
Разогрейте духовку до 200°C.
Выложите курицу на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Полейте оставшимся маринадом.
Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут, или пока она не станет золотистой и полностью прожаренной.
Подача:
Готовую курицу можно посыпать нарезанным зеленым луком и кунжутом по желанию. Подавайте с рисом или овощами.
Приятного аппетита!
1 месяц
назад
от
Maximus
Связанные вопросы
4
ответа
поделитесь своим любимым блюдом если не жалко! ? )
12 лет
назад
от
ВАСИЛИЙ
2
ответа
Имбирь в сахаре как употреблять ?
4 года
назад
от
Александр Мельник
1
ответ
какие лёгкие салаты приготоваить на 9мая без мяса?
13 лет
назад
от
Наталья Ларичева