Нужен рецепт запеченой курицы в соусе терияки

Я как то давно уже делал такую курицу, всем понравилось. Сейчас не могу найти тот рецепт. Я точно помню что в состав соуса входил ананасовый сок. И не надо мне кидать первый попавшийся загугленый рецепт. Если сами такой знаете, сами готовили, то напишите, пожалуйста.
1 месяц назад от Игорь Дух

1 ответ



0 голосов
Вот простой и вкусный рецепт запеченной курицы в соусе терияки, который можно назвать классическим. Это блюдо легко приготовить и оно порадует вас и ваших близких.
 
Ингредиенты:
 
1 кг куриных бедер или грудок (по вашему выбору)
 
100 мл соуса терияки
 
2 ст. ложки растительного масла
 
2 зубчика чеснока (по желанию)
 
1 ч. ложка свежего имбиря (по желанию)
 
Зеленый лук и/или кунжут для подачи
 
Приготовление:
 
Подготовка маринада:
 
В небольшой миске смешайте соус терияки, растительное масло, измельчённый чеснок и тертый имбирь. Если у вас нет свежего имбиря, можно использовать порошок.
 
Маринование курицы:
 
Курицу промойте и обсушите бумажным полотенцем. Выложите мясо в миску или пакет для маринования, залейте подготовленным соусом. Тщательно перемешайте, чтобы курица была покрыта соусом.
 
Оставьте мариноваться на 30 минут (можно и дольше, если есть время) .
 
Запекание:
 
Разогрейте духовку до 200°C.
 
Выложите курицу на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Полейте оставшимся маринадом.
 
Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут, или пока она не станет золотистой и полностью прожаренной.
 
Подача:
 
Готовую курицу можно посыпать нарезанным зеленым луком и кунжутом по желанию. Подавайте с рисом или овощами.
 
Приятного аппетита!
1 месяц назад от Maximus

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от Александр Мельник
1 ответ