Все о еде
Войти
Регистрация
Правда ли, что горький/темный шоколад натуральный, а все остальные -это сплошная химия
Просто ответ не нужен. На какие статьи и проче можно сослаться
2 года
назад
от
Яна Колосова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нет, это не так. Шоколад, это какао, масло какао-бобов и сахар. А дальше всё зависит от количества компонентов, в смысле молока или сливок. Хоть коньяк или орехи добавляйте. Чем меньше компонентов, тем шоколад темне. Но если не написано, что это сладкая плитка, то это, по всем распоняткам, именно шоколад. Просто, кто то любит послаще, а кто-то с горчинкой. .
2 года
назад
от
Анна Борисовская
▲
▼
0
голосов
А химический состав порошка какао-бобов - это не химия? Всё в этом мире одна сплошная непрекращающаяся химическая реакция. В горький шоколад почти ничего не добавляют, он, в основном, состоит из какао и какао-масла. Если плеснуть туда молока (состоящего из химических веществ - казеина и аминокислот) , то получится молочный. Ну и дальше опционально. Лучший документ для пруфа - ГОСТ.
2 года
назад
от
GuillermoRos
Связанные вопросы
4
ответа
Помогите. Мне нужен не сложный рецепт пирога с мандаринами ( проблема в том, что нет кефира, молока, сметаны) .
11 лет
назад
от
teltfon
3
ответа
Что вы берете еще\готовите при поездке на шашлыки (кроме самих шашлыков конечно) ?
3 года
назад
от
Agni Devi
2
ответа
С чем лучше сделать салат оливье с мясом или с вареной колбасой?
6 лет
назад
от
Кравченко Валерия