Сколько варить макароны

пишут что 5-10 минут, но я не верю
2 года назад от матрос мурзиков

1 ответ



0 голосов
Гарнирные макароны (лапша, вермишель) Состав блюда (на 5 порций) : 4 стакана воды (1 литр) , 100 г макарон (лапши или вермишели) , 1 столовая ложка растительного или сливочного масла, 1 чайная ложка соли. Процесс приготовления: Лапшу, макароны, вермишель кладем в соленный кипяток. Когда вода повторно закипит, уменьшаем пламя горелки до минимума и ждем 10-12 мин. тут же, около плитки, помня, что вода, в которой варятся эти мучные изделия, имет тенденцию выкипать. В кипящую солёную воду, можно добавить ложку растительного масла, чтобы не разваривались сильно, и варить до готовности, пробуя их, т. к. время варки у разных макаронных изделий сответственно разное. Макароны обычно варят 20–30 мин, лапшу – 20–25 мин, вермишель – 10–12 мин. Через 10-12 мин. пробуем, готова ли, вермишель, если да (только смотрите, чтобы она не разварилась) , сливаем содержимое кастрюли через дуршлаг, отцеживая воду, и высыпаем вермишель на сковородку, где е ждет уже разогретое сливочное или подсолнечное масло (1 стол. лож. ) . Минуты 2-3 разогреваем её, осторожно помешивая вилкой. Вермишель (макароны, лапша) готова. Бульон от варки макарон можно использовать для приготовления супа, каши, соуса.
2 года назад от RHBRachele50

Связанные вопросы