Все о еде
Войти
Регистрация
Тесто бездрожжевое для пирожков на томатном соке кто-нибудь делал из вас? Наткнулась сейчас на рецепт (вн)
Надо взять:
Сок томатный - 120 мл
Мука пшеничная - 300 гр
Масло растительное - 80 мл
Разрыхлитель - 0, 5 ч. л.
Соль - 0, 5 ч. л.
Приготовление:
Томатный сок можно сделать самим из томатной пасты - одна столовая ложка на стакан воды.
В ёмкости соединить растительное масло и томатный сок.
Добавить соль и размешать.
Всыпать часть муки и разрыхлитель. Вмешать муку в жидкость.
Затем добавить оставшеся количество муки и замесить мягкое тесто.
Если тесто покажется очень уж мягким, то можно немного подсыпать муки, я не подсыпала.
Тесто на томатном соке не липнет к столу и рукам из-за растительного масла.
Накрыть тесто пленкой и дать полежать минут 10-15.
Затем тонко раскатывать для пирога или пирожков.
Выпекать при 175-180 градусах 20-25 мин.
Даже не знаю, копировать себе или нет.
Привет, Категория!
Всем приятного воскресного вечера!
2 года
назад
от
Екатерина Сэм
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не вижу смысла
Будут просто как отрубными, с фрагментами помидора.
И масла мне кажется маловато для изделия без дрожжей.
Только немного кислинку в тесто дает, но там разрыхлитель а не сода. Лучше уж лимоку разведенную чайную ложку и чайную ложку соды добавить
2 года
назад
от
Ольга Плужникова
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли есть гречневую кашу каждый день взрослому?
1 год
назад
от
Никита
1
ответ
диливери клаб. стоит ли заказывать?
5 лет
назад
от
Юлия
1
ответ
А Вы как завариваете свой чай?
3 года
назад
от
Lucky red-haired