Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем тесто для чебуреков заливают кипятком?
1 год
назад
от
Николай Ястребов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не полностью, а частично заваривают. Заваривание увеличивает связанную влажность за счет набухания крахмалов, при этом тесто не становится жидким и даже при влажности 55% хорошо формуется. При выпекании дает много пара и даже без разрыхлителей слоится.
1 год
назад
от
Аристарх Роботов
Связанные вопросы
4
ответов
Подскажите рецепт вкусного салата, желательно какой-нибудь новый)
3 годов
назад
от
Emmettbox
2
ответов
Крупы и злаки. Крупы и злаки, это одно и тоже? Что относится к злаков, а что до круп?
12 годов
назад
от
Нахальная Особа
1
ответ
Когда разогрела духовку и положила туда пирог, как следить за температурой, стрелочка от 180 дальше двигается к 200-210
7 годов
назад
от
Александр