Как испечь кремовый торт?

1 год назад от Блестящая

1 ответ

0 голосов
Торт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом Тесто: Мука пшеничная - 340 г Сахар - 300 г Какао-порошок - 1 ст. л. Разрыхлитель теста - 2 ч. л. Сода - 1 ч. л. Яйцо куриное - 3 шт. Масло растительное - 300 г Кефир 2, 5% - 280 г Краситель пищевой (красный) - 3-4 капли Сливки 33% - 500 мл Крем: Сыр творожный сливочный - 140 г Сахарная пудра - 4 ст. л. (с горкой) Ставим чашу на весы. Сначала засыпаем все сыпучие ингредиенты. Затем добавляем жидкие составляющие . Взбиваем тесто миксером до однородного гладкого состояния. Форму застилаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто. Если печь три коржа, выходит по 450 г теста, на каждый. Выпекать коржи при температуре 170 градусов до готовности. Примерно 12-15 минут. Пройтись лопаткой по краю формы и извлечь корж, снять бумагу и остудить корж на решетке. Коржи очень нежные, работать с ними надо аккуратно . Идеально - завернуть коржи в пленку (каждый по отдельности) и выдержать хотя бы пару часов. Я пеку коржи вечером, а утром собираю торт. Чтобы было совсем красиво, я обрезаю края. Можно и не делать этого. Сливки для крема обязательно должны быть холодными. Сливки взбить до устойчив пиков. Добавить сыр и сахарную пудру. Снова взбить до однородности. Удобне собирать торт в разъемном кольце. Если такого нет, можно обычным способом. На корж выкладываем треть крема, разравниваем. Накрываем вторым коржом и снова выкладываем крем . Закрываем третьим коржом. Убираем кольцо. Наносим крем на бока и верх торта. Разравниваем крем и украшаем. Пробуйте, не пожалете!
1 год назад от Екатерина Устименко

Связанные вопросы