Все о еде
Войти
Регистрация
Почему у еврев нельзя мешать мясное с молочным?
2 года
назад
от
Ольга Павлусь
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не вари телёнка в молоке матери его. помню эту фразу из Ветхого Завета.
Большинство кулинарных традиций у народов появляются не просто так. Обратите внимание, что, например, свинина в южных регионах много где под запретом. Это связано с тем, что свинья в средние века была разносчиком халеры и других, опасных для человека заболеваний.
2 года
назад
от
Заур Сет
▲
▼
0
голосов
Израильская кухня зиждется на еврейских религиозных традициях. Основные правила приготовления и выбора продуктов для истинного еврея прописаны в Торе. Позже они были дополнены еврейскими мудрецами в Талмуде.
Свод этих правил и называется «кашрут», а сответствующая им пища — «кошерной».
2 года
назад
от
Joric Hixos
▲
▼
0
голосов
У еврев каких то указаний нету
Они так же соблюдают законы стран в которых живут, а национальность еврей исторически почти рандомно у людей в документах стоит.
Возможно вы путаете с иудеями (среди которых много русских и прочих, в то время как многие евреи атеисты) .
У них зависит от конфессии, так как древний иудаизм давно превратился в христианство, остались только самые разные ответвления.
2 года
назад
от
млечный путь
Связанные вопросы
1
ответ
А вы делаете торты из печенья ?
6 лет
назад
от
Евгений Карнаухий
1
ответ
Чем повара-профессионалы отмеряют требуемые количества для экономии времени и что из этого применимо на домашней кухне?
3 года
назад
от
Марина Кремова
1
ответ
А как и чем Вы свои торты украшаете?
10 лет
назад
от
Вера Хижняк